欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页?>?工作动态

我市赴洛阳召开南京轨道交通产业推介会
责任编辑:??文章来源:市工业和信息化局??发布时间:2019-08-16 17:19??阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月8日,我市在洛阳举行“南京轨道交通产业(洛阳)推介会”。南京市政协副主席吴卫国,南京市工信局、发改委以及南京轨道交通产业协会等有关单位领导和20多家轨道交通骨干企业、50余名代表参加了推介会。洛阳市政协副主席曾丹梅,洛阳市发改委、工信局及洛阳城市轨道交通集团等有关单位领导和10多家轨道交通企业应邀出席。南京市工信局乔翠聪副局长主持会议。

图片1.png

推介会上,吴卫国副主席在介绍南京轨道交通产业发展情况时指出,随着经济社会的快速发展,轨道交通已进入全面快速提速发展时代。南京作为国内地铁发展快速的城市之一,也是目前国内组网运营能力较强的城市之一,轨道交通产业是我市“4+4+1”产业体系中高端制造业的重要方向我市轨道交通产业经过多年的培育发展,目前已形成非常明显的产品特色和到车辆系统、信号系统、售检票系统、电力监控、消防、空调等主要及关键装备研制,以及轨道交通工程总集成、总承包公司等完整的产业链,总体发展水平居于国内前列。2018年,全市轨道交通产业实现主营收入427亿元,同比增长9%。

图片2.png

南京此次推介会阵容强大,中国电子科技集团公司第十四研究所及其下属的恩瑞特实业公司、轨道交通系统工程有限公司、地铁售检票系统和清分系统产品供应商熊猫信息公、电力系统和综合监控系统供应商国电南瑞和国电南自、轨道交通现代化装备供应商康尼公司等20多家重点骨干企业参会,并与洛阳市有关部门、轨道交通集团各业务部门以及轨道交通企业进行了对口交流。

图片3.png

南京和洛阳同为享誉海内外的历史文化名城和着名古都,也是一座产业基础雄厚、创新能力突出、开放活力迸发的重要工业城市,多年来交往频繁、多领域合作不断扩大。本次推介会,通过介绍南京在轨道交通装备制造产业上的优势,进一步深化宁洛两市轨道交通产业领域的交流与合作,促进了两市在高端制造产业和城市建设领域的携手共进、共创双赢。

南京市经信委
南京市工业和信息化局