欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页?>?工作动态

市工信局党委书记、局长陈光调研直属单位主题教育情况
责任编辑:组织人事处??文章来源:组织人事处??发布时间:2019-08-22 17:47??阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入推进市工信系统“不忘初心 牢记使命”主题教育,8月21日下午,市工信局党委书记、局长陈光同志,局机关党委书记周文彪同志,率局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关同志一行7人,赴市节能监察中心、市节能技术服务中心调研指导主题教育开展情况。陈光书记在听取了2家单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况介绍,充分肯定了2家单位主题教育开展落实情况,指出2家单位“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4个环节落实严格,规定动作有质量,自选动作有创新,主题教育开展扎实有效。

陈局长1.png

关于主题教育下一阶段工作,陈光书记要求2家单位:一是抓好问效自查。要聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点环节,认真做好自查,进一步推动主题教育深入开展、取得实效。二是开好民主生活会。要严格按照有关要求,结合主题教育的总要求,真开、实开,搞好批评与自我批评,开出成效。三是抓好整改落实。要找准切入点,完善整改方案,建立整改机制,在促进全市单位GDP能耗下降和节能环保产业发展等方面,不断深化细化整改措施,提高整改实效。四是抓好成果转化。梳理主题教育成果,完善形成制度化的机制,推进产生常态化的效果,确保党员干部不断提升思想境界和工作水平,确保主题教育效果深入持久。

陈局长2.png

机关党委周文彪书记就落实陈光书记的要求,更加深入地推进主题教育开展提出了要求:一是要突出重点,做好下一阶段工作;二是要加强沟通,做好指导和宣传工作;三是要形成效果,推进节能产业、事业的发展,提升党员干部的思维能力和工作能力,推动主题教育成效深入持久。

南京市经信委
南京市工业和信息化局